пятница, 1 февраля 2013 г.

сорта абрикоса киевская обл.

Из фунгицидов, которые показали свою эффективность в борьбе с монилиозом, стоит выделить топсин М, флинт, строби. Однако в дождливую погоду борьба с болезнью химическим способом усложняется. Поэтому сегодня особое значение приобретают сорта, устойчивые к монилиозу.

Споры гриба, перезимовавшие в пораженных веточках или мумифицированных плодах, разносятся ветром, влагой и насекомыми. Попадая на пестики цветков, споры быстро прорастают, а пораженные цветки буреют и увядают. Далее грибница распространяется на побеги и листья, которые также буреют и усыхают. Возбудители болезни могут проникать в дерево через трещины и другие механические повреждения.

Монилиальный ожог, или монилиоз (Monilia cinerea Bon.), наносит большой вред плодовым деревьям. Особенно чувствительны к этому грибковому заболеванию косточковые деревья, и в частности абрикос. Интенсивному развитию и распространению заболевания способствует влажная погода во время цветения, когда происходит заражение.

«Косточковые культуры, особенно сортовые абрикосы, после цветения выглядят как обожженные огнем. Специалисты говорят, что причина ЂЂЂ поражение монилиозом. Для профилактики этой болезни нужны многократные (ранневесенние и позднеосенние) опрыскивания медьсодержащими препаратами. Хотелось бы знать, а есть ли сорта абрикосов, устойчивые к монилиозу?

Плод абрикоса сорта Монастырский

Абрикос, устойчивый к монилиозу

Вернуться в ⁄ год ⁄ ЂЂЂ /

ЗМК | Сад | Косточковые | Абрикос, устойчивый к монилиозу

Комментариев нет:

Отправить комментарий