
популярная во всем мире пряность со свежим и своеобразным вкусом. Кинза возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает сильным антибактериальным свойством.
этот соус используют в классическом коктейле Кровавая Мэри и для заправки салата Цезарь .
Всегда смотрите указанное время приготовления на упаковке, будь то сухая паста или рис. Когда оно почти выйдет, попробуйте продукт. Если он внутри немного сыроват и “почти готов” – выключайте огонь. Это и есть “аль денте”. Продукт должен быть готов, мягкий, без сырого привкуса, но при этом оставаться упругим. Такое состояние легко упустить, но даже с небольшим опытом аль денте легко получится.
Обычно до состояния аль денте готовят пасту и ризотто. Термин родился в Италии, где пасту производят из твердых сортов пшеницы, которые содержат больше клейковины и белка. Малое содержание крахмала в них позволяет внешне готовому и мягкому продукту оставаться немного сырым внутри.
Определенная степень готовности продукта. Наиболее часто это понятие употребляется применительно к пасте и рису в ризотто. Дословно итальянское al dente означает ”на зуб”. Подразумевается, что когда вы попробуете продукт, он будет готов, но его сердцевина будет “хрустеть на зубах”, то есть будет немного сыроватой, упругой и “резинистой”.
Чтобы приготовить ягодный соус, просто посыпьте ягоды сахаром, сбрызните красным вином и чуть-чуть нагрейте, чтобы они пустили сок
Комментариев нет:
Отправить комментарий