среда, 6 февраля 2013 г.

о витамине b12

Другие витамины группы В, которые необходимы для ферментации В12, особенно рибофлабин, фолат и витамин В6.

Лучшим источником витамина В12 служит пища животного происхождения: красное мясо, особенно печень, домашняя птица и дичь. Жирная рыба богата кобаламином. Содержат этот витамин яйца и молочные продукты, особенно такая ферментированная пища, как йогурт.

ЛУЧШИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ

Хотя он и является водорастворимым, как и прочие витамины группы В, но может рециркулироваться и храниться годами его можно обнаружить во всем нашем организме, но особенно в больших количествах в печени.

В12 является, пожалуй, самым сложным витамином из всей этой большой группы. Во первых, он содержит минерал кобальт, что делает его совершенно уникальным в ряду своих сородичей,P ни один другой витамин группы В не имеет в своем составе минералов. Во вторых, метод его всасывания далеко не прост, он базируется на комбинации желудочной кислоты, белков.

В отличие от других питательных веществ, витамин В12 фактически не вырабатывается животными и растениями, обычно он выделяется из бактерий, грибов и водорослей. Его можно обнаружить в тканях практически всех животных и многих (но не всех) растений.

Это еще один представитель витаминов группы В, известный также как кобаламин. Впервые он был выявлен в 1934 году, но его химическая структура окончательно стала понятна лишь в 1960 х годах.

ДиетаПросто » Витамин В12

Комментариев нет:

Отправить комментарий